카페트, 타일, 목재 마감재 등의 최종바닥마감재의 시공전 바닥의 수평과 매끈한 표면을 만드는 용도로 사용합니다.
주거용, 사무실 등 실내의 바닥시공에 적합합니다.
특히 (10 ~ 40) mm 의 고두께 시공용으로 사용합니다.
1. 다른 제품이나 이물질이 혼입되지 않도록 주의하십시오.
2. 보관시 직사광선으로부터 보호되는 서늘한 장소에 보관하십시오.
3. 개봉하지 않은 상태로 6 개월간 보관이 가능합니다.
4. 제품이 시공되지 않는 부위는 마스킹 테이프, 비닐 등을 이용하여 보호하십시오.
5. 시공전 창문, 출입문 등의 개구부를 막아 바람의 영향이 없도록 하고, 직사광선을 받지 않도록 합니다.
6. 바닥면의 상태가 불량할 경우 접착력저하, 균열, 강도저하 등의 문제를 초래할 수 있습니다.
7. 프라이머 도포상태가 불량할 경우, 제품의 시공성과 부착강도, 표면기포 등의 마감상태에 영향을 미칠 수 있습니다.
8. 제품혼합시 과도한 물을 혼합할 경우, 강도저하, 표면상태불량 등의 원인이 됩니다.
9. 사용후 남은 제품은 공기가 통하지 않도록 밀폐하여 보관하십시오. 공기 유입시 굳는 현상이 있을 수 있습니다.
10. 현장에 반입된 제품은 직사광선 및 악천후로부터 보호가 되며, 서늘하고 습기가 적은 장소에 보관하십시오.
I. 바탕면 준비
1. 콘크리트는 충분히 양생시킨후(3-4 주) 시공합니다.
2. 바닥면의 접착제찌꺼기, 페인트, 기름, 레이턴스 등의 이물질을 깨끗이 제거합니다.
3. 돌기부분은 그라인딩하여 평활도를 유지하여야 하며, 크랙이나 기공 등으로 손상된 부위는 전처리작업으로 메꾸어 보수합니다.
4. 테라스크리드 HB100 은 고유동성 제품이므로 틈새를 모두 막아줍니다.
5. 시공면적이 넓은 경우, 일정한 시공두께를 위한 레벨을 설치하시고, 시공구간을 나누어 단계적으로 시공합니다.
II. 프라이머 처리
1. SL 프라이머를 깨끗한 상수도물로 희석하여 롤러나 스프레이로 고르게 도포합니다.
2. 1 차도포시 프라이머:물=1:3 으로 희석하여 도포하며, 1 차도포가 바닥으로 완전히 흡수된후 프라이머:물=1:2 로 희석하여 2 차도포합니다.
3. 도포된 프라이머는 피막이 생길 때까지 충분히 건조시켜줍니다.
4. 흡수가 많은 바닥이나 표면이 거칠때는 희석비율을 높여 2-3 회에 나누어 도포합니다.
III. 제품 혼합
1. 시공면적이 작거나 보수공사 시에는 핸드믹서를 사용하고, 대형현장이나 기계화 시공을 하는 경우에는 전용혼합장비를 이용하여 혼합합니다.
2. 제품혼합시 반드시 물 →제품의 순서로 혼합용기에 투입하여 바닥에 혼합되지 않은 덩어리가 남지 않도록 합니다.
3. 정량의 물을 사용하여 혼합하시고, 제품이 충분히 혼합되도록 3 분간 믹싱합니다.
IV. 시공
1. 혼합된 제품을 제품시공레벨에 맞추어 출입구에서 먼 곳부터 시공합니다.
2. 전용로울러로 가볍게 밀어서 시공면을 고르게 펴줍니다.
3. 양생중에는 직사광선이나 바람의 영향이 없도록 조치합니다.
4. 최종마감을 시공할 경우 테라스크리드 HB100 이 충분히 양생된 후(3~7 일) 시공합니다.
테라코코리아(주)
Terraco Korea Co. Ltd.,
• 서울사무소 l 서울특별시 송파구 법원로 11길 7 현대지식산업센터 C동 301-306호
– FMS 사업본부 l TEL : (02)561-1551 FAX : (02)567-1771
– 유통사업본부ㅣTEL : (02)565-0650 FAX : (02)565-0194
– DP사업본부ㅣTEL : (02)565-0173 FAX : (02)565-0178
• 대전사무소ㅣTEL : (042)935-4604 FAX : (042)936-4604
• 본사 및 제천공장ㅣTEL : (043)645-8814 FAX : (043)643-9429
• 광주공장ㅣTEL : (031)767-4621 FAX : (031)767-4625
• 중앙물류센터ㅣTEL : (02)3426-9210 FAX : (02)3426-9220
• 횡성공장ㅣTEL : (033)345-4604 FAX : (033)345-4605
• 이메일 : terraco@terraco.co.kr
Copyright © 2022 by Terraco Korea CO., Ltd. All rights reserved